中新網寧德7月23日電 (張婧婧)福建寧德供電公司23日22時稱,因今年第10號颱風“麥德姆”過境而受到用電影響的4萬餘戶用戶,經搶修,目前已有3萬餘戶恢復供電。
  23日15時30分前後,颱風“麥德姆”在福建福清市高山鎮沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有11級(強熱帶風暴級,30米/秒),中心最低氣壓為980百帕。
  受外圍氣流影響,寧德市狂風暴雨,截至23日22時,造成寧德地區110千伏線路跳閘2條次,10千伏配電線路跳閘138條次,倒桿3根、斷桿1根、斷線1處,涉及變台248個,4萬多用戶用電受影響。
  為儘快恢復供電,寧德供電公司連夜出動150支應急搶修隊伍、1900餘名搶修人員,赴一線對全市輸、配變設備進行全面特巡,查找故障點,全力以赴做好搶修,確保用戶供電安全可靠。
  截至目前,因颱風受損的110KV線路已恢復1條,10千伏線路已恢復111條,3萬餘戶用戶已恢復供電。
  寧德供電公司相關負責人表示,針對剩餘的27條受損線路及受影響的1萬用戶,該公司再次增加了搶修力量,正緊密開展搶修工作,預計24日可全線恢復供電。(完)  (原標題:“麥德姆”過境致福建寧德電力受損)
創作者介紹

star hall

fbxkmcw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()