江之翠劇團 好友邀請前往欣賞江之翠劇團的"夏夜私房"演出. 好友們聚在劇團的表演場.席地而坐, 一邊茗茶, 品酒. 一邊欣賞國際級的"南管"演出. 由序鼓開始,接下來演出較熟悉的桃花搭渡. (一直以為是挑花過渡 設計裝潢). 壓軸以細膩的一指相思結尾.今天開了眼界,原來打鼓不是只用手打,而是手腳併用. 表演者小姐用腳跟在鼓上滑動, 控制鼓音的高低起伏.鼓聲時而溫柔 術後面膜時而澎湃, 真令人嘆為觀止. 曲中音樂歌聲扣人心弦,看舞者細膩身段腳步.讓人如醉如痴, 原來"南管"是如此奧妙. 唱腔細聲,舞蹈細膩,不似歌仔戲或平劇般大動作. 房屋出租若不是親身體會. 總以為南管=鄉下的野台?.(以前都以為如此. 歹勢) 回憶小時和媽去欣賞南管的演出, 他們服裝樂器及舞步都較簡單.比較注重唱腔及樂器的演奏. 今天欣賞的已是改良式的?膠原蛋白t出.搭配布衣達人鄭惠中先生設計的服裝讓人看來賞心悅目. 欣慰台灣本土的藝術如今代有傳人出.沒錯還有待加強的地方, 但對我來說已是一百分 . 壓軸 "一指相思" 聽不懂內容. 但由男女演員及樂師 結婚西裝們的表演. 就如同聽歌劇一般. 雖聽不懂但也會有共鳴. 相信多看幾次, 欣賞前先做功課會更有樂趣. 希望還有下一次. 要去的朋友趕快來預約喔. 真是美好的聽覺視覺的音樂饗宴. 更重要的和好友們同聚.如同在家欣賞歌劇一 買屋般. 應是很奢侈的享受. 在古時只有員外級的富賈才能有的享受, 如今我們也能裝似富豪般也來享受一下,虛榮一下無妨. "挑花搭渡" 船老大生動細膩的划槳動作.真的很捧且很傳神.看完後趕快送上小小紅包一個.表達一點點感謝之?婚禮顧問N. 桃花小姐妞來妞去的動作很美. 但好像有加點現代舞蹈動作的感覺. 可能是舞蹈系出身的吧. 這就是江之翠劇團的舞台.抱歉沒照好/ 又捨不得刪.就先 po 上再說了. 會後有說明. 女主角不帶面具表演一段,再帶上面具表演. 其間很大的差異.我個人感覺,加上 房屋買賣面具效果好一百倍. 全部都是現場即席演唱,演奏,舞蹈. 全是真功夫來的. 觀眾們席地欣賞, 在輕鬆環境下能欣賞這麼美的表演, 不虛此行.表演完時,眾好友慷慨解囊,紅包一個接一個往上給.還和演員們合影留照.好不熱鬧. 最後老師和演員們出來坐在前面,接受觀眾的詢問及?九份民宿捋?是另一類的知識傳承. 對了後面還有餐點水果我沒照到. 看看人家可是國際級的. 到國際各地演出的呢. 今天大師們放下身段表演給小老百姓欣賞. 真是太感動了. 要了解更詳細內容或看更多精彩圖片可上江之翠劇團網址http://www.cyberstage.com.tw/troupe/troupe_page.asp?id=1081&a 九份民宿p=0  .
創作者介紹

star hall

fbxkmcw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()