台股低量是隱憂 期待選後萬點行情 蘋果日報 台股近期情勢依舊混沌不明,在11月12日台股大跌300點時,半年線失守,當時不少分析師曾預期會向8月一樣,以V型反轉方式反攻。 短期 酒店工作仍不宜躁進 不過最近台股低量形成隱憂,預期整理期將拉長,原先的V型反轉變成打W底,形成橫向擴底,現在只能期待選後的萬 節能燈具點行情了。還記得今年8月那一波行情,主要是靠著港股狂漲帶動,形成V型反攻,以技術面邏輯來看,型態不易重複出現,預期11月底部以W 房屋買賣型出現比較合理,且9807點及9859點將形成M頭,因此台股未來發展,將無法像8月一樣強勢。台股近期在內憂外患等各種不利因素夾雜下,我認為短期不宜躁進, 買房子而2007年截至昨天為止,外資買超台股已縮減到754億元,國際股市也缺乏動力,台股在陸股、港股不佳下,也只能作個股點放。外資從2001年以來,一路買超台股,2001年316 買屋網0億元、2002年306億元、2003年5717億元、2004年2713億元、2005年7915億元、2006年5580億元,而2007年一直到最近,外資買超金額開始一路縮水,加碼動力趨緩,情況並不理想。 績優股開始補 代償跌 從盤面上來說,近期法人關注的焦點在面板股,不過,許多面板新掛牌股票昱晶(3514)、華擎(3515)卻持續破底,這讓現在盤勢相當混亂。這種混亂的情勢,在外資股鴻海(2317)昨天跌破今年新低價,以 酒店經紀及內需股如傳產龍股,最近開始面臨補跌壓力,也可一窺究竟,特別是台塑集團,壓力也不小。再從聯電(2303)昨天因為傳出獲私募基金青睞,股價急拉漲停來看,讓市場不免擔心是否代表著企業主「不想玩」的心態,對市場信心多少有 景觀設計些衝擊。不過在聖誕節電子股看來需求不旺,我認為倒是可期待中國農曆年需求,甚至所謂2008年奧運概念股,應該都有機會在明年第1季表態,可逢低分批布局。 可分批買奧概股 這一波受到陸股、港股不佳,拖累中概股整理期,不過 關鍵字排名,未來可把焦點鎖定在統一(1216)旗下的統一中國掛牌效應,統一中國的力道如何將影響國內中概股的表現。  朱成志 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 訂做禮服  .
創作者介紹

star hall

fbxkmcw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()